Lachstatar mit Yuzu-Zitrone ist ein außerordentlich einfaches Gericht, besticht jedoch durch seine Frische, dem frischen Lachs der gerade aus dem Wasser gesprungen ist und mit dem feinen und aromatischen Saft einer Yuzu-Zitrone mariniert wird.
Lachstatar mit Yuzu-Zitrone ist jedoch in der Beschaffung der Zitrone nicht ganz einfach, hier sollten Sie ihren Feinkosthändler einmal befragen, ob er denn eine Yuzu für Sie bestellen kann. Die Früchte der Yuzu sind in Gänze einzigartig im Geschmack und heben sich deutlich von anderen Zitronenarten ab. Als Alternative zu frischen Yuzus, kann ein Yuzu Saft zum Lachstatar dienen, dieser kann ganz bequem zum Beispiel bei Bosfood oder Frischeparadis bezogen werden. Tipp: Ergänzen Sie das Rezept um eine Note Koriander, wenn Sie Koriander zum Lachstatar mögen!
Zutaten:
- 600 Gramm frischen Lachs, ohne Haut
- 1 Bund frischer Dill
- 1 El Honig
- Pfeffer
- Fleur de Sel
- 2 Yuzu-Zitronen
- 2 El gutes Olivenöl
- 1 Stange Frühlingszwiebel
Zubereitung:
- Den Lachs säubern in Streifen schneiden und in kleine Stücke hacken
- Lachs in einen Topf geben
- Frühlingszwiebel waschen, fein hacken
- Yuzu-Zitronen auspressen, Pfeffern, Salzen
- Honig und Olivenöl zum Yuzusaft geben
- Frühlingszwiebel und Lachs hinzu geben, ebenso den Dill
- Marinieren lassen, etwa eine Stunde im Kühlschrank, abgedeckt
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz, lecker servieren