Rezept: Lammkeule mit Wildreis und Gemüse

Lammkeule mit Wildreis und Gemüse ist ein feines, aber trotzdem leichtes Rezept. Es ist ein ideales Sonntagsessen und kann wie im Artikel „Lammkeule zubereiten und tranchieren“ zubereitet werden. Lediglich die Zubereitungszeit ist etwas länger als bei anderen Gerichten.

Die Lammkeule sollte eine gute Qualität haben und kann sowohl gefroren, als auch frisch gekauft werden. Zusammen mit dem Gemüse gegart, ist es nicht nötig noch eine andere Beilage zuzubereiten, insofern äußerst praktisch.

Die Lammkeule sollte in Gewürzen und Rotwein etwa 24 Stunden vorher eingelegt werden. Dies macht sie aromatisch, zart und nimmt der Lammkeule etwas ihren strengen Geschmack. Zudem gibt der Rotwein der Lammkeule eine schöne dunkle Farbe die sich nach dem Aufschneiden prima präsentiert.

Zutaten:

  • für 4 Personen
  • 1 Lammkeule, ca. 2kg
  • 3 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Sellerie
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Blatt Lorbeer
  • 4 Beeren Wacholder
  • 5 Pfefferkörner
  • etwas Salz
  • 140 Gramm Basmatireis
  • 80 Gramm Wildreis
  • 1 1/2 Liter guten Rotwein

Zubereitung:

Die Zubereitung der Lammkeule mit der Gemüsebeilage kann dem Artikel „Lammkeule zubereiten und tranchieren“ vollständig in Bildern und Text entnommen werden. Den Reis wachen und beide Reissorten zusammen nach Packungsanweisung entweder im Reiskocher oder im Kochtopf kochen. Die Lammkeule sodann aufschneiden und mit dem Gemüse und dem Reis anrichten. Als Garnierung kann etwas Petersilie dienen.

Bild: Lammkeule aufgeschnitten:

Bild: Lammkeule mit Wildreis und Gemüse