Marmorkuchen ist ein Kuchenklassiker und neben süßem Flammkuchen und Eierkuchen mit Apfelringen eines meiner Lieblingsrezepte.
Marmorkuchen geht schnell zuzubereiten und schmeckt einfach immer wieder toll.
Aus diesem Grund sollte er selbst gemacht werden und nicht als Fertigprodukt ohne Aussagekraft und Geschmack im Supermarkt gekauft werden.
Das Rezept für den Marmorkuchen ist wirklich einfach Hund in einer Stunde kann er auf dem Tisch serviert werden. Ich liebe ihn so lauwarm mit einem guten Tee und einer Kugel Eis neben dem Kuchenstückchen, einfach köstlich.
Tipp: Probieren Sie auch unseren Zitronen-Mohn-Kuchen für den Sommer zu köstlich!
Unser Rezept für Marmorkuchen
Zutaten:
- für eine Kastenform
- 250 Gramm Butter
- 275 Gramm Zucker
- 1x Vanillezucker
- 4 Eier
- 3 EL Rum
- 500 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pack Backpulver
- 125 ml Milch
- 40 Gramm Kakao
- 2 EL Milch
- etwas Puderzucker
- Butter für die Form
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- Eier und Rum zugeben
- Mehl und Salz + Backpulver mischen, unterrühren
- Milch zugeben
- Kastenform einfetten
- 2/3 des Teiges in die Kastenform geben
- Restteig mit dem Kakao und 2 EL Milch verrühren
- Den Schokoteig leicht unter den hellen Teig ziehen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- etwa 60 Minuten backen lassen
- Zuletzt noch mit dem Puderzucker bestäuben