Mango Lassi Rezept

mango-lassi-aus-spanischen-mangos

Mango – Lassi – leckeres Mango – Lassi. Das erfrischt den – jetzt schon winterlich eingestellten Gourmet und die Gedanken gehen in Richtung Mittelmeer, wo die leckeren frischen Mangos jetzt Hochsaison haben und täglich geerntet werden. Jetzt zur Entezeit schmecken die Mangos am Besten und so ganz anders als die laue Qualität im Supermarkt sonst immer. Wichtig für ein wohlschmeckendes Rezept ist tatsächlich, dass sie reif sind und nicht hart und zäh. Nur dann kann der Hobbykoch den optimalen Geschmack durch schonende Verarbeitung herausholen und der Gaumen hat seine helle Freude mit dem puren, exotisch-sonnigen Geschmack Spaniens.

Was unterscheidet die Mango aus Spanien von anderen Sorten?

Die spanische Mango präsentiert sich meist in einem rötlichen, grünen und gelben Farbton, ist schön anzusehen und wegen ihres intensiven Aromas angenehm im Geruch. Das Fruchtfleisch ist saftig und goldfarben, faserfrei und mundet süβ, einzigartig und exquisit im Gaumen. Der Punkt das sie faserfrei ist, gefällt mir am besten da die Fasern bei jeglicher Zubereitungsart anderer Mangosorten einfach nerven.

Mango-Lassi ist fast die puristischste Verarbeitung der von der Sonne verwöhnten Früchtchen. Ich trinke Mango-Lassi gern zum Frühstück, schön fruchtig mit einem leichten Joghurtgeschmack und den feinen Anklängen von frischer Pfefferminze. Was ist eigentlich „Lassi“ ? Grob gesagt ist Lassi die Bezeichnung für ein vorwiegend indisches Joghurtgetränk, dass kalt serviert wirklich erfrischend ist. Innerhalb von wenigen Minuten herzustellen, ist das Mango-Lassi auch für arbeitsgestresste Mitmenschen wunderbar zu bewerkstelligen und ein toller Feierabend-Drink.

mango-aus-apanien-frische-mango

Zutaten für Mango-Lassi mit spanischen Mangos:

  • 1 vollreife Mango
  • 1 Becher Joghurt
  • einige Minzblätter
  • 100 ml Milch
  • eine halbe Zitrone
  • 2 Tl Honig

Bild unten: schöne reife Gourmet-Mango aus Spanien.

mango-aus-spanien-schaelen-mango-schaelen

Zubereitung: Mango – Lassi – leckeres Mango – Lassi aus frischen spanischen Mangos

Die Mango schälen, wer nicht wirklich weis wie man das am besten macht, sollte sich dieses Video hier einmal ansehen. Neben einem kleinen Spanischkurs zeigt man dort wie es fachgerecht geht. Ich könnte es nicht besser – und vor allem in dieser schönen authentischen Sprache – erklären. Sodann die Mangospalten in einen Mixer geben, die Minze hinzugeben und einmal durchpürieren. Nun eine halbe Zitrone auspressen und den Saft ohne die anfallenden kleinen Kerne hinzufügen. Sodann die Milch, den Joghurt samt dem Honig hinzufügen und alles kräftig mixen. Kurz abschmecken – ist er zu süß, kann etwas Zitrone helfen, ist er zu sauer, sollte etwas mehr Honig dem Geschmack auf die Sprünge helfen. Alles nett anrichten und lecker genießen!

mangoscheiben-frische-mangos-spanien

Bild oben: Mangoscheiben für Mango-Lassi schon mit frischer Pfefferminze.

Bild unten: Mangopüree im Mixer mit Minze und Joghurt.

spanische-mangos-gemixt-mit-joghurt

Bild unten: Mango-Lassi in Vollendung. Sehr lecker und ausgewogener Geschmack mit Minze und Zitrone.

leckeres-mango-lassi

Bild unten: Die Gäste dürfen jetzt gern zum Frühstück kommen. Den leckeren Mango-Lassi gibt es vorweg. Probiert es einmal aus beim nächsten Brunch!

mango-lassi-bild