Pizza mit Lachsschinken und Zwiebelscheiben ist eine nette Abwechslung zu den ewig gleichen Pizzarezepten.
Zum Tragen ist hier ein schön dünner und knuspriger Pizzateig gekommen, der wie beim Italiener schmeckt.
Wer die eine oder andere Zutat nicht mag, der kann sie gern variieren oder ganz weglassen.
Das Rezept ist in weniger als einer Stunde komplett zubereitet und eignet sich somit auch bestens für die stressige Woche.
Achten Sie darauf, die Pizza mit nicht so vielen Zutaten zu überfrachten, der knusprige dünne Teig wird es ihnen danken.
Zutaten:
- Für den Teig:
- 500 Gramm Mehl
- 250 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl, gutes
- 1 Packung Hefe
- 1 gute Prise Fleur de Sel / Salz
- Zutaten:
- 1 Packung guter Lachsschinken, in Stücke geschnitten
- 1 Packung Tomatensauce
- 1 Packung Gouda, gerieben
- 2 Zwiebeln, in Scheiben
- 2 Tomaten, in Scheiben
Zubereitung:
- Mehl in die Schüssel geben.
- Eine Mulde bilden.
- Die Hefe hinein krümeln.
- Das lauwarme Wasser dazugeben.
- Mit einer Gabel die Hefe verrühren, so dass auch etwas Mehl untergehoben wird.
- Die Prise Salz und das Öl hinzugeben.
- Mit dem Knethaken nun alles zusammen gut verkneten.
- Der Teig muss eine geschmeidige Masse ergeben.
- Den Teig nicht gehen lassen, sondern gleich verarbeiten.
- Mehl auf die Arbeitsfläche geben.
- Den Teig halbieren und sehr dünn ausrollen
- Er sollte zwei Bleche Pizza ergeben.
- Nun den Teig mit den Zutaten von oben belegen
- Zuerst Tomatensauce, dann Lachsschinken,
- Tomatenscheiben, Zwiebelscheiben, Käse!
- Den Backofen auf 275 Grad Umluft vorheizen.
- Die Pizza nun höchstens 15 Minuten, bis sie schön knusprig ist, backen!
- Fertig ist eine dünne und knusprige Pizza mit Lachsschinken.
Alternative zum Lachsschinken – Lachs!