Ein fabelhaftes und innovatives Pizzarezept ist jene mit Trauben und Fourme d’Ambert, Nashibirne und Kresse! Ich liebe dieses Rezept, auch weil es schön einfach zuzubereiten ist und so erheblich Zeit spart.
Es wird zubereitet wie eine normale Pizza, also einem Teig, der so hergestellt wird, oder wenn wenig Zeit ist, auch gekauft werden kann. Dazu benötigen wir Weintrauben, möglichst ohne Kerne, sonst kommt das böse Erwachen beim reinbeißen in das Pizzastück. Sodann noch eine schöne reife Nashibirne und etwas frischer Kresse.
Fourme d’Ambert ist ein fabelhafter weicher Käse mit etwas Blauschimmel, nicht ganz so intensiv wie Roquefort, deswegen haben wir ihn gewählt. Wer keinen Blauschimmel mag, der kann als Alternative gern auch Camembert nehmen. Der „Untergrund“ ist ein feiner Belag aus Creme fraiche, geschnittener Petersilie, Pfeffer, Salz und einem Schuss Muskat.
Pizza mit Trauben und Fourme d’Ambert – Zutaten
- für ein Blech Pizza:
- Pizzateig nach Anweisung zubereiten, oder kaufen
- 1 Schale Trauben
- 1 Schale Kresse
- 1 Nashibirne
- 1 Fourme d’Ambert
- 1 Becher Creme fraiche
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- Pfeffer, Salz, Muskat
Pizza mit Trauben und Fourme d’Ambert – Zutaten
- Backofen auf 230 Grad vorheizen.
- Pizzateig zubereiten und auf Backpapier auf dem Bleck ausrollen.
- Für die Auflage den Creme fraiche mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen.
- Die Petersilie fein hacken und mit der Creme fraiche mischen.
- Trauben waschen und die Kresse schneiden.
- Die Nashibirne waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Creme fraiche Mischung auf den Pizzateig streichen.
- Abwechselnd mit Käse, Nashibirne und Trauben belegen.
- Nun die Pizza für 10-15 Minuten in den Backofen geben.
- In Stücke teilen und lecker genießen!