Schafskäse-Putenrollen ist ein sehr leichtes, gesundes und feines Rezept das in weniger als einer Stunde zubereitet ist und jede Menge Freude auf dem Teller macht.
Die gesunden Zutaten können leicht eingekauft werden, besonders auf eine gute Qualität der Putenschnitzel sollte hier geachtet werden. Man kann die Rollen auch grillen wie oben im Bild, dann jedoch sollte man das Fleisch eher einklappen und ich ich es bevorzuge, in Form halten mit einem gespaltenen Holzspieß.
Diese Art des Grillens wird vor allem in Asien bevorzugt, wo ich das Rezept für Schafskäse-Putenrollen auch her habe. Tipp: Servieren Sie die Spieße auf einem Salatblatt, oder aber auf einem köstlichen Tomatensalat.
Zutaten:
- 120g Schafkäse
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 5 grüne Oliven mit Paprikafüllung
- 4 EL fettarme Milch
- 1 EL geriebener Parmesan
- 2 TL Schnittlauchringe
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 Putenschnitzel, möglichst Bio
- 2 TL Pflanzenöl
- etwas Salat nach Wahl
- 10 Baguettescheiben
Zubereitung:
Für die Rollen den Schafkäse zerdrücken, sodann die Paprikaschote in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken und Oliven in Scheiben schneiden. Alles mit Milch, Parmesan und den Schnittlauchringen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Nun die Putenschnitzel flach klopfen, mit der Creme bestreichen, aufrollen und feststecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenrollen rund-herum ca. 20 Minuten braten und schräg in jeweils 4 Scheiben schneiden. Alternativ kann das Fleisch auch auf den Grill gelegt werden, wie oben beschrieben. Die Scheiben dekorativ mit Salatblättern auf Baguettescheiben anrichten und mit Holzspießen feststecken.