Rezept: Schokoladeneis – Einfaches Grundrezept

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Schokoladeneis ist der Klassiker unter den Eissorten und wird von vielen Menschen gern gegessen.

Besonders bei Kindern ist Schokoladeneis überaus beliebt und ist daheim mit der richtigen Eismaschine auch sehr leicht selbst herzustellen.

Wichtig ist, gute Schokolade (zum Beispiel Valrhona Schokolade – eine der besten der Welt) für das Eis zu nehmen, der Rest geht dann ganz schnell, alles zusammenmixen und ab damit in die Eismaschine.

Für die Zubereitung kann durchaus auf den Alkoholanteil verzichtet werden, gerade für Kinder ist dies nicht zu empfehlen. Tipp: Mit mehr Sahne wird das Eis heller, wie auf dem Bild oben zu erkennen ist. Zudem schmeckt das Eis dann noch gehaltvoller und für Kinder besser.

Unser Rezept für Schokoladeneis

Zutaten:

  • 150 g Schokolade, gute Zartbitter
  • 3 Eier, frische
  • 2 EL Cognac
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Sahne


Zubereitung:

Die Schokolade in Stücke brechen. 2 Eier trennen, die Eiweiße beiseite stellen. Die beiden Eigelbe, 1 ganzes Ei und die Schokolade in einen Topf geben und bei ganz geringer Hitze schmelzen und zu einer Creme verrühren. Vom Herd nehmen, den Cognac und die Hälfte des Vanillezuckers unterrühren.

Die Eiweiße aufschlagen, den restlichen Vanillezucker zugeben und steif schlagen. Die Sahne in einer weiteren Schüssel ebenfalls steif schlagen. Die Schokoladencreme mit der Sahne vorsichtig unter das Eiweiß heben. In eine Schüssel füllen und im Gefrierschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen.