Wer einen neuen Lieblingskuchen / Torte für seinen Geburtstag sucht, der sollte sich dieses Rezept für Schokoladentorte mit Mandeln einmal genauer ansehen.
Die Torte schmeckt derartig lecker und macht papp satt, sodass sie zum Lieblingsrezept, vor allem für Kinder werden kann.
Zudem ist die Torte noch schnell und leicht zuzubereiten, lediglich die Kühlzeit von 2 Stunden nach der Zubereitung sollte eingehalten werden um die Masse einzudicken.
Weiterhin wäre zu beachten, dass die Zutaten für eine Springform von 20 cm gerechnet wurden, wer also eine große Form nehmen möchte, sollte die Zutaten entsprechend angleichen.
Zutaten für Schokoladentorte mit Mandeln:
- für eine 20 cm Springform:
- 125 Gramm dunkle Kuvertüre
- 110 Gramm Butter
- 3 Eigelb
- 80 Gramm Zucker
- 40 Gramm gemahlene Mandeln
- 40 Gramm Mehl
- 2 EL Sahne
- 2 EL Milch
- 30 Gramm gehobelte Mandeln
- Butter für die Form
Zubereitung für Schokoladentorte mit Mandeln:
- Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
- Die Springform gut einfetten
- 90 Gramm der Kuvertüre mit 90 Gramm Butter schmelzen
- Eigelb mit Zucker dick und hell rühren
- Mandeln, Mehl, Schokoladenbutter zugeben.
- Alles gut vermengen
- Den Teig in eine Springform füllen
- Den Teig glatt streichen und 20 Minuten backen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- Sahne, Milch, übrige Butter zufügen und glatt rühren
- Die Torte mit der Glasur überziehen
- Mit den gehobelten Mandeln dekorieren
- Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Fertig!