Rezept: Tagliatelle mit Räucherlachs und Honig-Senf-Sauce

Tagliatelle mit Räucherlachs und Honig-Senf-Sauce ist ein Gericht für jene, die in der Woche wenig Zeit haben, aber trotzdem lecker und fein essen möchten.

Das Gericht ist in 30 Minuten zuzubereiten und wird mit dem leckeren Räucherlachs grandios verfeinert. Die Sauce besteht aus einer tollen Mischung aus Butter, Senf, Honig und Limette, zudem noch etwas Pfeffer frisch aus der Mühle.

Das Ganze gibt der zuvor gekochten Tagliatelle ein tolles Aromenspiel, von süß über herzhaft bis fruchtig durch die Limette, ist alles Feine dabei um den Gaumen positiv zu stimmen.

Zutaten:

  • für 2 Personen
  • 300 Gramm Tagliatelle
  • 150 Gramm Räucherlachs
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Limette
  • 2 EL Honig
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen. Den Räucherlachs in feine Streifchen schneiden. Sodann die Butter in der Pfanne schmelzen. Nun den Honig und den Senf zugeben und einmal kurz aufwellen lassen. Die Limette auspressen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles etwas einreduzieren lassen. Nun die Tagliatelle in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Auf die Teller verteilen, den Räucherlachs darüber geben und lecker genießen.

TIPP: Als Garnitur kann Petersilie oder etwas Dill / Schnittlauch dienen.