Walnuss – Schoko – Eis mit Schuss ist wahrlich etwas für Genießer guter Schokoladen-Kreationen.
Das Eis mit tollen Walnüssen und cremiger Schokolade gelingt ganz hervorragend in der Eismaschine und ist für jung und alt geeignet.
(Den Schuss sollte man bei Kindern wohl aber weg lassen.)
Das Eis geht wunderbar schnell in der Eismaschine zuzubereiten und hat eine wunderbare Konsistenz.
Zutaten:
- 120 g Puderzucker
- 20 g Kakaopulver, entöltes
- 1 TL Kaffeepulver
- etwas Rum
- Walnüsse, gehackte
- 3 Eigelb
- 250 ml Soja – Schokodrink
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
Für das Walnuss – Schoko – Eis mit Schuss den Puderzucker, Kakao, Kaffee und 3 Eigelb mit 50 ml der Schokomilch vermischen, bis sich eine sämige Masse ergibt. Dann die restliche Milch unterrühren. Die Sahne halb steif schlagen und unter die Masse heben.
Alles in die Eismaschine geben und etwa 30 Minuten rühren lassen. Kurz vor Ende der Zubereitungszeit Walnüsse und einen Schuss Rum beigeben, abschmecken und fertig rühren lassen.