Whisky – Eis ist etwas für echte Männer mit Geschmack und Stil. Ein perfektes Whisky – Eis, zubereitet mit einem edlen Whisky schmeckt fantastisch – und da ist die jahreszeit fast egal.
Das Whisky – Eis schmeckt auch um die Weihnachtszeit herum, aber auch im Sommer im garten ein abwechslungsreicher Genuss – freilich nur für Erwachsene.
Geht super gut und vor allem schnell in der Eismaschine zuzubereiten und hat einen tollen Geschmack!
Zutaten:
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 250 ml Milch
- ¼ Liter Schlagsahne
- 6 EL Whisky, guter!
Zubereitung:
Das Eigelb und den Zucker über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührer schaumig schlagen. Die Milch und Sahne erhitzen und langsam zur Eiermasse gießen – dabei weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Den Whisky unterrühren und die Masse im Eiswürfelbad kalt schlagen.
In eine Eismaschine füllen und etwa 60 Minuten gut rühren lassen. Durch den Alkohol dauert es etwas bis die Masse komplett gefroren ist.