Rezept: Ziegenfrischkäse-Creme mit Basilikum

Ziegenfrischkäse-Creme mit Basilikum ist ein wunderbar Frühlingshaftes Rezept, das am besten auf einem selbstgemachten Brot oder einem frischen Baguette mundet.

Wer die mediterrane Küche liebt, der wird schnell großen Gefallen an diesem Rezept finden. Jetzt wo die Grillzeit anfängt, ist solch ein feines Rezept für einen Brotaufstrich quasi unerlässlich, aber auch als Dip mach es eine gute Figur.

Die Ziegenfrischkäse-Creme mit Basilikum ist kinderleicht in der Zubereitung und geht in 5 Minuten, wenn man wirklich schnell ist. So erhält man eine feine organische Creme / Brotaufstrich, garantiert frei von Konservierungsstoffen und derlei Substanzen.

Zutaten:

  • 250 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 1/2 Bund frisches Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz

Zubereitung:

Den Ziegenfrischkäse aus der Packung in eine Schale geben und den Basilikum sehr fein hacken. Beides gut miteinander vermengen und mit Pfeffer und etwas Salz abwürzen.

Am besten schmeckt der Brotaufstrich auf frischem Baguette, Schwarzbrot oder aber Knäckebrot!