Ein leichtes und trotzdem cremiges Joghurteis herzustellen, ist nicht immer leicht.
Mit diesem tollen und einfachen Rezept geht die Herstellung von Joghurteis recht schnell und effektiv von der Hand und lässt sich mittels Eismaschine bestens zubereiten.
Für den fruchtigen Geschmack wurde hier Zitrone verwendet, schmeckt ausgesprochen lecker und sollte unbedingt in Bioqualität gekauft werden.
Frische Zitrone schmeckt im Joghurteis viel besser als Zitronenkonzentrat. Tipp: Probieren Sie auch unser Grundrezept für Schokoladeneis!
Die Kondensmilch ist der Zusatz der die entsprechende Cremigkeit hervor zaubert und mit der richtigen Eismaschine ist das Joghurteis in etwa 30 Minuten fertig.
Unser Rezept für Joghurteis
Zutaten:
- 340 ml Kondensmilch, 4%
- 300 g Joghurt
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Die Kondensmilch in das Gefrierfach legen und gute 2-2,5 Stunden darin belassen. Es kann ruhig etwas gefroren sein, nur darf die Kondensmilch nicht komplett gefrieren. Zwischendurch immer mal etwas schütteln, damit alles gleichmäßig gefriert.
Die leicht gefrorene Kondensmilch nun in eine Schüssel geben und wie man es bei Schlagsahne gewohnt ist, aufschlagen. Das Volumen verdreifacht sich nahezu, daher eine etwas größere Schüssel nehmen.
In einer zweiten Schüssel Joghurt mit Vanillezucker, Zucker und nach Belieben Zitronensaft solange verrühren, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat. Nach und nach nun das Joghurt-Gemisch zur geschlagenen Kondensmilch geben und kräftig weiter schlagen! Die sehr luftige Masse für 30 Minuten nochmals ins Gefrierfach geben. Danach die Creme in die Eismaschine geben. Das Eis kann auch komplett ins Gefrierfach gegeben werden bzw. ohne Eismaschine zubereitet werden, da aber bitte regelmäßig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden können.