Risotto ist eine italienische Spezialität die durch ihren besonderen Reis auch in Deutschland zum Klassiker der Hobbyköche geworden ist. Risotti lassen sich unendlich abwandeln und gerade das macht Freude.
Kennzeichnend für fast alle Risotti ist, dass Rundkornreis mit Zwiebeln und Fett angedünstet wird und in Brühe gart, bis das Gericht sämig, die Reiskörner aber noch bissfest sind.
Je nach Rezept kommen noch Wein, Pilze, Meeresfrüchte, Fleisch, Gemüse, Gewürze und – ganz wichtig – viel viel geriebener frischer Parmesan hinzu.
An dieser Stelle möchten wir Ihnen einige unser Risotto-Rezepte ans Herz legen. Alle wurden selbst zubereitet und verkostet, dementsprechend auch für gut befunden.
Das schöne am Risotto ist des Weiteren das es ein wirklich einfaches Rezept ist das sich auch in einer stressigen Woche einbauen lässt.
Risotto Rezepte zum leichten Nachkochen:
Reisnudel-Risotto mit Tomaten:
Zitronenrisotto mit Maishühnchen: