Rosa gebratenes Roastbeef mit Sobanudeln und einer Dill-Senf-Sauce

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Rosa gebratenes Roastbeef mit Sobanudeln und einer Dill-Senf-Sauce ist ein Rezept aus dem Internet, dass ich spannend fand. Gefunden auf einer englischen Webseite weckte der Umstand das dort schottisches Roastbeef und diese wunderbare Dill-Senf-Sauce genommen wurde mein Interesse. Ausgedruckt hatte ich das Rezept mit dem leckeren Roastbeef schon lange, nur das passende Fleisch lies auf sich warten. Gestern dann hatte mein Metzger dann endlich das erwünschte Roastbeef vom Highland Rind und es konnte losgehen.

Gerade aber auch eine Dill-Senf-Sauce zu Roastbeef zu reichen klingt absurd, schmeckt aber mit den Sobanudeln tatsächlich ausgezeichnet und es wurde rasch Nachschlag geordert – was auf eine gute Qualität des Essens schließen lässt. Das Rezept ist sogar „Wochengeeignet“, mit knapp einer Stunde ist das Essen auf dem Tisch und die Zutaten lassen sich auch gut besorgen. Nun aber zum Rezept:

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Zutaten für Rosa gebratenes Roastbeef mit Sobanudeln und einer Dill-Senf-Sauce:

  • Roastbeef vom Highland Rind nach Personenzahl einkaufen (für 2 Personen genügt solch ein Stück- siehe Foto)
  • 1 Bund Dill
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Butaris
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Becher Joghurt Natur
  • Dijonsenf
  • etwas Zucker
  • 1 Packung Sobanudeln (Japan)

Zubereitung für Rosa gebratenes Roastbeef mit Sobanudeln und einer Dill-Senf-Sauce:

Den Knoblauch schälen und grob teilen. Das Roastbeef mit Pfeffer und Salz würzen, sodann etwas Butaris in einer Pfanne erhitzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Nun das Roastbeef kurz von allen Seiten in der Pfanne anbraten, den Knoblauch hinzugeben. Ist das Fleisch kurz angebraten und haben sich die Poren geschlossen, kann die Pfanne in den Ofen und das für knapp 20 Minuten. Dann sollte das Fleisch medium sein, also so wie auf dem Teller. Wer es noch „rosiger“ mag, der sollte die Zeit im Backofen etwas verkürzen.

Während das Fleisch im Ofen ist, können die Sobanudeln gekocht werden und die Dill-Senf-Sauce angemixt werden. Die Nudeln benötigen nur etwa 3 Minuten und sollten nicht länger gekocht werden. Für die Sauce den Dill waschen, abtropfen und sodann fein hacken. Den Joghurt mit dem Crème fraîche vermischen, 3 große Löffel Dijonsenf hinzugeben und mit dem Zucker abschmecken. Der Süße / Schärfegrad kann nach belieben angepasst werden.

Das Roastbeef aufschneiden und mit den Nudeln und der Sauce nett anrichten. Viel Spaß beim probieren, es schmeckt köstlich!

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