Rotbarschfilet mit Erbsensprossen und La Ratte Kartoffeln

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Rotbarschfilet mit Erbsensprossen und La Ratte Kartoffeln ist eines meiner 30Minuten Rezepte, wenn es einmal schnell gehen muss. Schmackhaft, nahrhaft und gesund und der kochende Part muss sich nicht viel drum kümmern. Schnell zusammenschnipseln, ansetzen und den Rest erledigt der Ofen dann. Darum liebe ich die kleinen wohlschmeckenden La Ratte Kartoffeln, man kann sie – gut abgebürstet – gut mit Schale essen. Mit etwas Butter, Pfeffer und Salz schmecken sie mir besonders gut. Statt der Erbsensprossen können auch andere Sprossenarten verwendet werden, die Erbsensprossen sind schwerlich zu bekommen, zum Beispiel Zitronensprossen würden gut zum Fisch passen.

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Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Rotbarschfilets
  • 1 Packung Erbsensprossen
  • 2 Tomaten für den Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • 200 Gramm La Ratte Kartoffeln

Zubereitung:

Kartoffeln schön bürsten und kochen. Den Fisch von Gräten säubern, Rotbarsch hat fiese Gräten an der Seite die ich meist mit der Grätenzange entferne. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, alles zusammen in Alufolie mit etwas Olivenöl bei 200 Grad in den Ofen geben und 20 Minuten garen lassen. Die Tomaten nehme ich nur wegen der Feuchtigkeit und wegen des Geschmacks. da sie mir nach dem Garen zu „fischig“ schmecken lass ich sie weg. Die Sprossen waschen, kürzer schneiden und auf einem Teller als Bettchen mit dem Rest anrichten. Fertig!

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