Salade niçoise & Thunfisch-Steak – Rezept aus dem Buch „Legendäre Dinner“

Salade niçoise mit Thunfisch-Steaks (c) Antonina Gern Photography

Salade niçoise mit Thunfisch-Steaks (c) Antonina Gern Photography

Wer wäre nicht gerne Gast bei so berühmten Persönlichkeiten wie Coco Chanel, Thomas Mann oder Audrey Hepburn? Nur wenigen Auserwählten wurde das Vergnügen solch glanzvoller Einladungen zuteil. Die „Legendären Dinner“ ermöglichen uns nun einen einzigartigen Einblick in die Welt illustrer Partys und Empfänge.

Rezepte und Geschichten zu 20 hochrangigen Abendgesellschaften von Truman Capotes „Black and White Ball“ über Claude Monets Künstlertreffen bis zu Michelle Obamas State Dinner lassen uns teilhaben an den exquisiten Menus, den prächtigen Tafeln und der außergewöhnlichen Atmosphäre dieser Events. Die unterhaltsamen Erzählungen über Gastgeber, Orte und den historischen Kontext werden durch detaillierte Anleitungen zum Nachkochen der Speisefolgen ergänzt. Salade niçoise & Thunfisch-Steak ist ein Rezept aus dem Kochbuch „Legendäre Dinner“, welches wir Ihnen hier gern vorstellen möchten.

Zutaten für Salade niçoise & Thunfisch-Steak

  • ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN
  • 12 kleine festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 12–16 frische Wachteleier
  • (ersatzweise Wachteleier im Glas)
  • 250 g grüne Bohnen
  • 300 g geputzte Blattsalate
  • (z. B. Rauke, Frisee-, Kopf- und Römersalat)
  • 16 Kirschtomaten
  • 500 g sehr frischer Thunfisch
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL schwarze Oliven in Öl
  • 8 Prisen Piment d’Espelette
  • Für die Vinaigrette:
  • 6 EL Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 12 EL sehr gutes Olivenöl
  • nach Belieben
  • 1 Prise Zucker
  • ZEITAUFWAND: 5 Min. + 30 Min. Garzeit

Zubereitung für Salade niçoise & Thunfisch-Steak

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen, leicht abkühlen lassen und pellen.
  2. Inzwischen die Wachteleier in sprudelnd kochendem Wasser 3 Minuten kochen.
  3. Abgießen, kalt abschrecken und pellen.
  4. Grüne Bohnen putzen, in sprudelnd kochendem Salzwasser 3–5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  5. Bohnen abgießen, kalt abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  7. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Öl und eventuell Zucker verrühren.
  8. Tomaten waschen und halbieren.
  9. Wachteleier halbieren.
  10. Kartoffeln in mundgerechte Spalten schneiden.
  11. Bohnen nach Belieben quer oder der Länge nach halbieren.
  12. Thunfisch in 3–4 cm dicke Steaks schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  14. Die Thunfisch-Steaks darin auf beiden Seiten kurz und scharf anbraten.
  15. Blattsalate mit den Tomaten, Kartoffeln, Bohnen, Oliven und der Vinaigrette vermengen.
  16. Auf Teller verteilen.
  17. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden.
  18. Mit den Wachteleiern auf dem Salat verteilen.
  19. Jeweils 1 Prise Piment d’Espelette und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüberstreuen.
  20. Sofort servieren.
Salade niçoise mit Thunfisch-Steaks (c) Antonina Gern Photography

Salade niçoise mit Thunfisch-Steaks (c) Antonina Gern Photography

WEIN-EMPFEHLUNG: Zum Salade niçoise hätte Coco Chanel bestimmt einen fruchtigen Rosé de Provence gewählt, eventuell sogar den berühmten Rosé Coeur de Grain der Domaines Ott.

Legendäre Dinner Kochbuch Cover

Legendäre Dinner Kochbuch Cover

Legendäre Dinner Kochbuch

  • Gebundene Ausgabe : 224 Seiten
  • ISBN-10 : 3791387219
  • Größe und/oder Gewicht : 21.8 x 2.5 x 27.7 cm
  • ISBN-13 : 978-3791387215
  • Herausgeber : Prestel Verlag (21. September 2020)
  • Sprache: : Deutsch
  • Preis: 36,00 Euro