Salat von Hummer und Avocado

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Salat von Hummer und Avocado ist ein schickes, lockeres Essen für den Sommer. Etwas angereichert mit Kräutersauce und einem leichten Tomatengelee könnte der Hummer nicht mehr zu toppen sein.

Das Rezept ist eine mündliche Überlieferung eines Chefkochs aus Berlin und wurde von mir schnell wieder in Erinnerung gerufen, als wir die einmalige Gelegenheit bekamen beim Fischhändler meines Vertrauens einen richtig fetten Hummer ganz günstig zu bekommen.

Der nette Kollege hatte 1,9 (!) kg gehabt und es gab weit und breit keinen einzigen Topf der groß genug war dieses Prachtexemplar schonend zu kochen. Letztlich hat nicht einmal der normale Entenbräter gereicht, sodass ein neuer Gänsebräter angeschafft wurde der dann geradeso die rechte Größe hatte.

Hummer vor dem Kochen:

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Hummer nach dem Kochen:

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Hier nun das Rezept zum Foto oben:

Zutaten und Zubereitung:

  • Hummer für 4 Personen kaufen
  • Hummer in Salzwasser je nach Größe kochen
  • Hummer abkühlen lassen und aufbrechen
  • Hummerfleisch aus Schwanz und Scheren sauber entfernen
  • Salatblätter waschen, reife Avocado schälen und in Spalten schneiden
  • Apfel in dünne Scheibchen schneiden
  • Radieschen in kleine Julienne schneiden
  • Salat, Avocado, Apfel Radieschen auf einem Teller anrichten
  • Hummer lecker darauf anrichten
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