Unter dem Motto „Paris ist immer eine Reise wert“, habe ich mich vor einigen Wochen wieder einmal in die Stadt der Liebe und des guten Essens begeben, um einer Einladung von SAMSUNG zu folgen. Denn was mich neugierig gemacht hatte ist der Fakt, dass Samsung jetzt auch im Küchensegment immer stärker wird und eine ganz innovative Agenda auf den Markt geworfen hat, nämlich das „Club de Chefs“ Konzept. Die Vorstellung jener neuen Küchengeräte, sowie eine nette Kochgelegenheit mit dem französischen Spitzenkoch Eric Trochon in Paris renommierter Küchenakademie „Ferrandi Culinary School„, konnte ich mir nicht entgehen lassen. Also ab in den Flieger und auf nach Paris.
Dort in der Ferrandi Culinary School angekommen, erwartete uns sogleich der Chefkoch persönlich und eine wirklich grandios eingerichtete Küche mit den feinsten Geräten, die man sich daheim so manches mal, in eben dieser Perfektion wünscht. Wir lernen etwas über die neuen Geräte, eine intelligente Induktionsplatte, einen Backofen und eine Kühlschrankserie….und kochen später darauf!
Samsung „Club de Chefs“ Geräte – Die Küchengeräte mit dem gewissen EXTRA
Die Geräte selbst machen schon vom Äußeren einen passablen Eindruck. Alles in feiner Edelstahl-Optik und so schlicht und schick im Design, dass sie in der Küche kaum auffallen, nicht protzig aber zweckmäßig und vor allem von der Technik auf einem nur wünschenswerten Stand. Denn viele andere Unternehmen die Herde und ähnliche Produkte für die Küche kreieren, sind noch immer nicht auf der Höhe der Zeit angekommen und bieten ordentliche Vernetzung an. Das hat Samsung ganz wunderbar gelöst, denn ein Herd mit dem Smartphone zu bedienen, das macht doch erheblich mehr Freude als an herkömmlichen Knöpfen zu fummeln.
Aber das ist nur eines von vielen technischen Details, die das „Club de Chefs“ Konzept ausmacht. Die sieben Chefköche, die sich bei Samsung um diese Linie kümmern, sind sozusagen dahingehend bestrebt ihre Kenntnisse in den Bau neuer Gerätschaften einzubringen und vor allem nicht am Sinn und Zweck „vorbeizuoperieren“. So entstehen zweckmäßige Neuerungen, die für die Profiküche sowie für den ambitionierten Hobbykoch geeignet sind und einem das Leben erheblich leichter machen. Aber auch dem „Newbie“ in Sachen Kochkunst, erleichtert es mit den zahlreichen Programmen das Kochen enorm, verbrutzelter Sonntagsbraten, ja das könnte bald der Vergangenheit angehören.
Und so schauen Sie aus, die neuen Küchengeräte von Samsung
Der NV73J9 Einbaubackofender Chef Collection ist mit einem hochwertigen 4,6“ Full Touch LCD Display ausgestattet, mit dem sich die Bedienung des Gerätes ganz intuitiv gestaltet. Die Gourmet Vapour TechnologieTM des Backofens sorgt für eine schonende und präzise Zubereitung der Gerichte: Durch einen mikrofeinen Dampf, der bei einem Dämpfvorgang über 100 Grad Celsius entwickelt wird, sich im gesamten Innenraum ausbreitet und sich wie ein feuchtigkeitsspendender Film über die Produkte legt. Doch nicht nur während, sondern auch nach dem Garvorgang geht es komfortabel weiter. Sich ganz bequem eine Nachricht auf das Smartphone schicken lassen, wenn das Essen fertig ist? Kein Problem für das WIFI-fähige Gerät. Darüber hinaus lässt sich mit der Samsung Companion App auch der Kochstatus beobachten oder die Temperatur neu einstellen – ganz einfach und bequem von der Couch – und das zu Preisen ab ca. 1.314 €.
Mit dem NZ84J9 Induktionskochfeld hält die Chef Collection ein weiteres Highlight bereit. Denn das ist nicht nur einfach zu bedienen und energieeffizient, sondern wurde auch mit einem echten Eye-Catcher ausgestattet: Der Samsung-Innovation Virtual Flame. Mit ihr visualisieren in das Kochfeld eingelassene, blaue LED Lichter in verschiedenen Intensitätsstufen die angewandte Kochhitze mit leuchtend blauen Flammen. Das setzt faszinierende Akzente und bietet noch mehr Präzision beim Kochen. Mit dem abnehmbaren Magnetknopf lässt sich die Temperatur des Backofens leicht regeln und Automatikfunktionen wie AutoHeat oder die automatische Abschaltung bei Überläufen sorgen für Sicherheit und ein schnelles Ergebnis.
Mit der Samsung RB8000- und der RB7000-Serie beinhaltet die Linie zudem zwei hochwertige Kühl- und Gefrierkombinationen mit Chef Cooling-Technologie, die Temperaturschwankungen auf +- 0,5 Grad Celsius minimiert und so eine längere Frische der Lebensmittel sichert. Zusätzlich schafft die Chef Zone die ideale Lagerumgebung für empfindliche Lebensmittel wie Fisch und Fleisch, während das raffinierte Twin Cooling-System Feuchtigkeitsverlust und störende Geruchsübertragung reduziert.
Über den Koch Eric Trochon
- Meilleur Ouvrier de France 2011
- Professor at Ferrandi Culinary School in Paris
- Food stylist and International food consultant
- Chef-Owner of Semilla Restaurant in Paris
Eric Trochon was crowned with the prestigious title of MOF in 2011, a rare and supreme honor attributed only to chefs at the summit of their art following a rigorous national competition. More than a simple ‘cuisinier,’ Eric is one of the profession’s best craftsmen playing several roles from chef and culinary consultant, to food stylist and professor at the prestigious culinary school, Ferrandi Paris. He enables himself to orchestrate these roles by enhancing his knowledge, skills and his personality through frequent traveling around the world. Eric Trochon is an exceptional expert and great technician in traditional French cuisine, and he has a passion for using this technique to introduce different cuisines of the world by exploring global flavors. Most recently, Eric has become interested in Korean flavors, particularly Temple cuisine which focuses on bringing out the natural flavors of ingredients. He believes that cooking for people is not only about offering good quality food, but about offering the best for the soul as well!
Gekocht haben wir dann freilich auch noch, und zwar super gut!
Zum Einen haben wir ein Parmesan Shortbread zubereitet, ein simples Rezept was jedoch ordentlich Geschmack hat und als Snack für den Abend einfach köstlich ist. Nicht ganz kalorienarm, aber hocharomatisch und in 30 Minuten fertig. Zum Anderen – die Cevice, ich esse sie immer wieder gern, haben wir leicht asiatisch gemacht und für den Sommer ist das eine ganz feine Kombination. Ist ebenfalls spielend leicht selbst daheim zuzubereiten. Da es genau zum Sommer passt, habe ich natürlich das passende Rezept für euch!