Gemeinsam feiern steht im Kalender: Adventszeit und Weihnachtstage laden zu Geselligkeit ein – auch und gerade beim Essen. Mit der Festtagsaktion 2022 präsentiert Friesenkrone Küchenchefs und Gastronomen ein Portfolio aus festlicher Fischfeinkost und saisonal passenden Rezepten, um Gäste über die Festtage stilecht verwöhnen zu können; Convenience inklusive. Denn Produkte von Friesenkrone sind qualitativ hochwertig veredelt und mit ein paar Handgriffen verzehrfertig.
Friesenkrone Fischfeinkost eignet sich sowohl für die festliche Tellermitte, als auch für leckere Vorspeisen oder einfach mal als pfiffiger Snack zwischendurch. Im Festtagsprogramm finden sich unter anderem Sherry-Heringsfilets, Bratheringe ohne Gräten, Seidenmatjes, Bratröllchen und orientalischer Garnelensalat. Mit ein paar Zutaten lassen sich damit appetitliche Festtagsleckereien zaubern, zum Beispiel „Sherry-Heringsfilet auf Hummus, Spitzkohl und Bete“
Zutaten für Sherry-Heringsfilet auf Hummus, Spitzkohl und Bete
- (Rezept für 4 Personen)
- 8 Friesenkrone Sherry-Heringsfilets,
- ca. 400 g Hummus,
- 1 Spitzkohl,
- 2 gelbe Bete,
- 1 Apfel,
- 100 g knusprige Kichererbsen
- oder Erbsen (Chipsregal),
- 200 g Naturjoghurt,
- 1 Zweig Minze
Zubereitung für Sherry-Heringsfilet auf Hummus, Spitzkohl und Bete
Spitzkohl von äußeren Blättern befreien, Struck etwas abschneiden, so dass man die einzelnen Blätter abziehen kann. Schöne Blätter vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden. Gelbe Bete waschen, schälen und mit einem Asia-Hobel in dünne Scheiben hobeln, danach die Scheiben ebenfalls in feine Streifen schneiden. Apfel entkernen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Kohl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze nur kurz in etwas Pflanzenöl anschwitzen (leicht gegart, etwas Struktur und Biss).
Kohl in eine Schüssel geben. Die noch warme Pfanne benutzen, um darin die gelbe Bete-Streifen etwas anzuschwitzen. Kohl, Bete und rohe Apfelstücke mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Minze waschen, fein hacken, mit Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack etwas Zitronen- oder Limettenabrieb dazugeben. Hummus auf dem Teller verstreichen, Spitzkohl-Bete-Apfelsalat mittig drauflegen, Sherry-Heringsfilets anlegen, etwas Minzjoghurt dazugeben und mit knusprigen Kichererbsen bestreuen.