Snack: Frische Feigen mit San Daniele Schinken
Frische Feigen, dazu noch leckerster San Daniele Schinken erinnern an einen Urlaub in der Sonne, dazu noch ein schönes Gläschen Rose-Wein, was will der Hobbykoch mehr?!
Warum also nicht beides verbinden und zu einem tollen Snack verarbeiten. Dazu benötigt man nur 2 Zutaten. Zum einen frisch geschnittenen San Daniele Schinken vom Metzger seines Vertrauens und eben frische Feigen in guter Qualität.
Frische Feigen gibt es mittlerweile auch in jedem halbwegs guten Supermarkt, sie sollten keine Druckstellen haben und schön reif sein.
Dann sind sie genau richtig und können zu diesen feinen Snacks verarbeitet werden. Sie eignen sich auch als Vorspeisenplatte oder aber in größeren Mengen für Buffets.
Zutaten für Frische Feigen mit San Daniele Schinken:
- für 2 Personen
- 8 frische Feigen
- 150 Gramm dünn geschnittener San Daniele Schinken
Zubereitung für Frische Feigen mit San Daniele Schinken:
Die Feigen säubern und halbieren. Wenn sie zu groß sind, können sie ebenso in Viertel geschnitten werden. Sodann den Schinken um die Feigenstücke legen und schon ist der Snack fertig.
Mit einem frischen Wein servieren und alle sind glücklich! (Alternativ zum San Daniele Schinken kann gern auch Serrano Reserva Schinken genommen werden)