Sojajoghurt mit Heidelbeeren und Himbeeren
Sojajoghurt habe ich dieser Tage im Kühlregal kennen gelernt und war zuerst sehr skeptisch. Mancht man die Packung auf und löffelt den dickflüssigen Joghurt aus der Packung, so ist die Konsistenz so ganz anders als der normale Joghurt.
Der Geschmack jedoch ist einfach nur fabelhaft und köstlich – mit seiner leichten Säure lässt er sich ideal zusammen mit Sommerfrüchten genießen.
Zudem sollte bekannt sein, dass Sojaprodukte per se gesund sind und eine tolle Alternative zu normalem Joghurt bilden. Mit Heidelbeeren und Himbeeren – verbunden mit einigen kleingehackten Datteln ist dieser Mix ein nahezu perfektes Frühstück.
Fügt der Sojaliebhaber noch einige Leinsamenkerne hinzu, tut er auch noch etwas für die Verdauung – zum Frühstück einfach ein gesunder Mix. Letztlich noch einige Pinienkerne und fertig ist der Joghurtmix.
Zutaten für Sojajoghurt mit Heidelbeeren und Himbeeren:
- 1 Becher Sojajoghurt
- 1 Packung Himbeeren frisch
- 1 Packung Heidelbeeren frisch
- 5 Datteln
- einige Leinsamenkerne
Zubereitung für Sojajoghurt mit Heidelbeeren und Himbeeren:
Den Sojajoghurt in die Schalen füllen, die Himbeeren und die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Himbeeren und Heidelbeeren zu dem Joghurt geben, die Datteln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zugeben. Einige Pinienkerne und Leinsamenkerne zugeben und ein tolles und gesundes Frühstück genießen.