Spaghetti mit Käsesoße, grünem Spargel & Kräuterlachs: Wenn es wieder einmal schnell daheim gehen soll, dann ist dieses Rezept genau richtig. Die Zutaten sind ziemlich schnell aufzutreiben und recht dankbar in der Zubereitung.
Die Spaghetti kochen allein vor sich dahin, der Lachs in der Pfanne benötigt auch nicht die volle Aufmerksamkeit des Hobbykochs und der Spargel – ja der muss auch nur einige Minuten köcheln um noch schön knackig und mit vielen Vitaminen auf den Teller zu kommen. Gutes Timing ist alles!
Der Lachs, da versuche ich möglichst immer welchen aus Freifang zu bekommen und nicht aus der Züchtung. Das Fleisch ist einfach fester und nicht so labberig, wie er ach so oft in den Theken der Supermärkte liegt. Freilich kann es nicht immer jener Lachs aus Alaska sein der auf den Teller kommt, aber es gibt schon noch gute Alternativen – die jedoch nicht ganz preiswert sind.
Ich gare Lachs (wie andere Fische übrigens auch) nie komplett durch und bevorzuge ihn in der Tat glasig in der Mitte. Wer das nicht so wie auf dem Foto mag, der brät ihn gern etwas weiter – ganz wie er es mag!
Grüner Spargel, der hat – so sehen es viele Gemüsehändler, wohl das ganze Jahr durchweg Saison. Ob er nun aus Chile kommt oder aus Deutschland. Ich sehe das nicht ganz so und bevorzuge unseren deutschen grünen Spargel, zumeist von April bis Juli im Handel zu bekommen. Aber nun zum Rezept:
[Tweet „Spaghetti mit Käsesoße – Auch für Kinder ein Genuss!“]
Zutaten: Spaghetti mit Käsesoße, grünem Spargel & Kräuterlachs
- Zutaten für 4 Personen
- 500 Gramm Spaghetti
- 4 Streifen Lachs, a 150 Gramm
- 400 Gramm grüner Spargel
- Pfeffer, Salz
- Fisch Kräutermischung (siehe Sb Markt)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Schmelzkäse
- etwas Chilipulver
- etwas Butter
Zubereitung: Spaghetti mit Käsesoße, grünem Spargel & Kräuterlachs
- Die beiden Knoblauchzehen schälen, in feine Würfelchen hacken.
- In einen großen Topf geben.
- Nun die Sahne hinzugießen, erwärmen und den Schmelzkäse darin schmelzen lassen.
- Je nach Belieben die Soße mit Pfeffer, Salz und Chilipulver abschmecken.
- Spaghetti kochen, abgießen, mit der Soße vermengen.
- Spaghetti warm halten.
- Den Spargel lediglich an den Enden putzen, mit etwas Zucker, Salz kochen.
- Butter in der Pfanne erhitzen.
- Den Lachs würzen und so wie „man ihn gern mag“, braten. Medium oder eher durch.
- Lachs, Spargel, Pasta auf leicht tiefen Tellern anrichten.
- Genießen!