Spaghetti mit Tomaten – Rotweinsauce und Meatballs ist ein fabelhaft einfaches Rezept das – wenn man es ohne den Rotwein zubereitet – auch ein tolles Gericht für Kinder ist. Einfache aber gute Zutaten die quasi überall leicht einzukaufen sind und eine nur geringe Zubereitungszeit, machen dieses Gericht bei uns besonders beliebt. Darüber hinaus ist es in seiner Zubereitung besonders flexibel, wer kein Schweinehack mag, kann Rinderhack oder Tatar nutzen, ebenfalls kann auf den Knoblauch verzichtet werden oder noch andere Zutaten hinzugegeben werden.
In jedem Fall ist es lecker, in einer guten halben Stunde fertig und für Wochentage besonders geeignet. So nun aber zum Rezept:
Zutaten für Spaghetti mit Tomaten -Rotweinsauce und Meatballs:
- 1 Packung Spaghetti
- 1 Packung Tomatenpüree
- 3 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Zucker
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- geriebenen Parmesan
- 100 ml Rotwein, trocken
- 10 Cherrytomaten
- 300 Gramm Rinderhack / Schweinehack oder Tatar
- etwas Olivenöl
Zubereitung für Spaghetti mit Tomaten – Rotweinsauce und Meatballs:
Den Rotwein mit dem Tomatenpüree in einen kleinen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. In einen anderen Topf Wasser für die Spaghetti geben und diese nach Anleitung kochen lassen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, 2 Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in die Pfanne geben und etwas anbraten. Nun für die Meatballs eine Schalotte schälen, sehr fein hacken und mit dem Fleisch vermischen. Die Mischung mit reichlich Pfeffer und etwas Salz würzen und kleine Bällchen formen. Die Meatballs mit in die Pfanne geben und braten lassen. Öfter einmal umdrehen. Sodann die Cherrytomaten waschen, einmal halbieren und zum Ende der Bratzeit hinzugeben.
Den Parmesan reiben, die Nudeln abgießen und auf die Teller verteilen. Die Sauce mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken, die Meatballs fertig braten und alles schön zusammen anrichten. Wenn es Kindergerecht sein soll, kann getrost auf den Rotwein verzichtet werden!
Bild oben / unten: Spaghetti mit Tomaten – Rotweinsauce und Meatballs