Spitzkohl lässt sich ähnlich wie andere Kohlsorten ganz einfach für Suppen und andere Gerichte zubereiten. Hier benötigt der Hobbykoch keine besondere Erfahrung, lediglich einige Dinge zur Beachtung. Spitzkohl eignet sich hervorragend für ein gemischte Kohlsuppe oder eine einfache Kohlsuppe – zum Beispiel für die Kohlsuppendiät.
In den nachfolgenden Bildern haben wir eine kleine Anleitung geschrieben, wie Spitzkohl am besten vorbereitet wird um eine Suppe davon zubereiten zu können. So fällt es auch Anfängern leicht sich dem Kohlkopf zu widmen und ein feines Essen daraus zubereiten zu können.
Schritt 1: Spitzkohl auspacken und gründlich waschen.
Schritt 2: Den Spitzkohl nun mit einem scharfen Messer halbieren.
Schritt 3: Den Strunk in der Mitte jeweils entfernen. Er ist hart und sollte nicht verwendet werden.
Schritt 4: Nun den Spitzkohl in Längsstreifen schneiden und sodann quer schneiden. Für eine Suppe erhält man so das optimale Format.
Schritt 5: Suppe nach Anleitung und Rezept kochen