Save the Date: St. Moritz Gourmet Festival 2019 – Vom 11. – 19. Januar 2019!

St. Moritz - Ein Wintertraum

St. Moritz – Ein Wintertraum

St. Moritz Gourmet Festival 2019: 11. – 19. Januar 2019! Am St. Moritz Gourmet Festival 2019 versammeln sich vom 11. bis 19. Januar erneut neun internationale Spitzenköche im Oberengadin. Gemeinsam mit den ausgezeichneten Küchenchefs der Festival- Partnerhotels werden sie die Festivalgäste an über 40 verschiedenen Genussevents mit ihren aussergewöhnlichen Kochkünsten begeistern. Das Festival erfährt ausserdem dieses Jahr einen Generationenwechsel und Veränderungen in der Festival-Organisation.

Gleich für den Jahresauftakt kann man sich diese neun Genusstage vor der traumhaften Kulisse der schneebedeckten Oberengadiner Bergwelt fest in der Agenda eintragen. «Der langjährigen Philosophie des Festivals entsprechend darf man sich wieder auf spannende ‹Stars und Ikonen› aus aufsehenerregenden Küchen dieser Welt als Gastköche freuen», verrät Suvretta-House-Küchenchef Fabrizio Zanetti. Als neuer kulinarischer Leiter der Event-Organisation des Festivals verantwortet der 38-jährige Spitzenkoch (15 GaultMillau-Punkte) seit diesem Jahr die Akquise der Gastköche. Zanetti löst damit Reto Mathis ab, der von seinem Amt als Präsident der Event-Organisation zurücktritt, «da nach 25 Jahren die Zeit gekommen ist, der nächsten Generation das Ruder zu übergeben», wie Mathis selber sagt. Als Gründungsmitglied und langjähriger Präsident der Festival-Organisation prägte er den Erfolg und weltweit einzigartigen Stellenwert des St. Moritz Gourmet Festivals entscheidend mit. Nicht zuletzt mit seinem CheCha Restaurant & Club als Eventlocation bleibt Reto Mathis dem Festival persönlich eng verbunden.

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Die Event-Organisation erhält zudem Verstärkung durch Richard Leuenberger: Der Generaldirektor des Badrutt’s Palace Hotels wurde als neues Mitglied in das Gremium gewählt. Ausgerichtet wird das St. Moritz Gourmet Festival seit seiner Gründung 1994 von den Direktionen der Partnerhotels und Eventlocations, die im «Verein St. Moritz Gourmet Festival» zusammengeschlossen sind und sich finanziell und aktiv im Organisationskomitee sowie in der Event-Organisation engagieren. Martin Scherer bleibt weiterhin Präsident und Heinz E. Hunkeler Vizepräsident des Festivalvereins.

Anlässlich der 26. Ausgabe des St. Moritz Gourmet Festivals werden von Freitag bis Samstag, 11. bis 19. Januar 2019, die hochkarätigen Gastköche aus der internationalen Gourmetszene zusammen mit den Küchenchefs der Festival-Partnerhotels die Feinschmeckerherzen garantiert höherschlagen lassen. Eine unvergleichliche Programmvielfalt bietet sich dazu an: Den Start macht das Grand Julius Baer Opening im Kulm Hotel St. Moritz mit Kostproben der ersten Gastkoch-Brigade und von allen Local Chefs. Darauf folgen sechs Abende mit Gourmet Dîners und Gourmet Safaris. Darüber hinaus sorgen abwechslungsreiche Special Events, Tastings sowie Champagner- und Weinanlässe für überraschende Gaumenfreuden. Zur Festivalmitte findet die Kitchen Party im Badrutt’s Palace Hotel als Gipfeltreffen mit allen neun Starchefs statt, bevor sich die ersten wieder aus dem Oberengadin verabschieden und den kulinarischen Stab an die zweite Gastkoch-Crew übergeben. Das Great BMW Gourmet Finale im Suvretta House in St. Moritz bildet den krönenden Abschluss des Festivals.

Die Namen der internationalen Gastköche und das Detailprogramm werden im Herbst bekanntgegeben. Der Vorverkauf für die Eventtickets startet Anfang November. Laufende News sind auf der Website www.stmoritz-gourmetfestival.ch und auf Facebook zu finden.