Da ich jetzt in der Nachbarschaft einen italienischen Supermarkt habe, schaue ich dort immer wieder gern rein. Die haben einfach eine grandiose Schinken / Käse und Wurstauswahl. Gestern lachte mich eine Riesenwurst an die bestimmt 5 Kilogramm auf die Waage gebracht hat. Das die Fachverkäuferin die überhaupt hochgehoben bekommen hat, Respekt! Es handelte sich um Soprassata die ich vorher noch nie gegessen hatte. Wie dem auch sei, kaufte ich einige Scheiben für den heutigen Tag um mir für die Uni am Nachmittag wieder einmal ein feines Sandwich zu machen.
Was passt da besser als bei einer italienischen Komposition zu bleiben. Tomate und Mozzarella geht ja immer, dazu noch 2 Salatblättchen und diese leckere Wurst – Soprassata. Mein Lieblings-Dreiecks-Vollkornbrot dazu und ich freue mich schon auf die Pause heute Nachmittag. Was für ein Sandwich, lecker kann ich euch sagen. Probiert es aus, dauert in etwa 5 Minuten das alles aufeinander zu schichten. Das einzige auf was geachtet werden sollte ist, dass die Mozzarellascheiben etwas abgetropft werden müssen. Gleiches gilt für die Tomate, sonst wird`s nach einigen Stunden etwas wässrig.
Zutaten für 1 Sandwich:
- 2 Scheiben Soprassata
- 2 Scheiben Mozzarella (Büffel)
- 2 Scheiben Tomate
- 2 Salatblättchen
- etwas Butter
- Pfeffer und Salz