thunfisch-carpaccio

Jetzt wo es Winter in Deutschland ist, sehnt sich so mancher Hobbykoch recht schnell den Sommer wieder her. Damit einhergehend natürlich tolles sommerliches leichtes Essen, was im Winter wegen mieser Temperaturen und schlechtem Wetter meist zu kurz kommt.

Unser Thunfisch-Carpaccio mit Parmesan, Limone und Olivenöl, abgerundet mit einigen gehackten Pistazien, ist solch ein feines mediterranes Rezept, welches frische Zutaten enthält, leicht zuzubereiten ist – und einfach nur lecker ist. Achten Sie vor allem darauf, nur besten Thunfisch für das Rezept zu kaufen. Der sollte wirklich sehr frisch sein, um optimalen Geschmack auf den Teller zu zaubern. Das gleiche gilt für das Olivenöl: Hier sollten Sie ein sehr feines, leichtes und aromatisches Öl, ähnlich diesem hier nutzen.

Zutaten für Thunfisch-Carpaccio mit Parmesan

  • 500 g Thunfisch – Filet, sehr frisches
  • 1 Limone(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl, extra vergine
  • Fleur de Sel
  • 3 EL Parmesan, fein gehobelt
  • 1 EL Pistazien, grob gehackt

Zubereitung für Thunfisch-Carpaccio mit Parmesan

  • Den Teller mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben.
  • Thunfisch in sehr dünne Scheiben schneiden und die Teller damit auslegen.
  • Mit Olivenöl und etwas Limonensaft marinieren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Parmesan fein hobeln und darüber geben.
  • Die gehackten Pistazien über alles geben, sofort frisch servieren