Tomaten – Mozzarella – Strudelchen

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Tomaten-Mozzarella-Strudelchen ist ein weiteres 10 Minuten Rezept für gestresste Seelen und es gelingt garantiert immer. Eine köstliche Vorspeise die auch für viele Personen zubereitet werden kann. Mittlerweile braucht man den Strudelteig auch nicht mehr selbst herstellen, auch wenn es wahrscheinlich die bessere Handarbeit wäre. Es gibt jedenfalls eine gute Auswahl Qualitätsmischungen an denen ich mich gestern auch bedient habe. Strudelteig ist dazu noch ein recht dankbarer Geselle, da man ihn quasi mit allem möglichen was einem gerade einfällt füllen kann. Das geht von der Nutella-Füllung bis zu meiner Tomaten-Mozzarella-Pfeffer Kreation. Eines gilt bei dieser Komposition jedoch, unbedingt heiß essen! Da schmeckt der Strudel doppelt so gut und der Käse ist schön flüssig. Um den Geschmack ausgeglichen zu gestalten habe ich eine schöne herbe Büffelmozzarella genommen und lange gereifte Tomaten – da fühlt sich der Esser wie in Italien.

Zutaten für eine Rolle:

  • 1Packung Strudelteig
  • 1x Büffelmozzarella
  • 1ne schöne Ochsenherz-Tomate
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

Die ist recht einfach und so schnell geht`s zur leckeren Vorspeise: Die Tomate waschen, in kleine Stücke schneiden und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Mozzarella ebenso abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Sodann beides mischen und mit einer ordentlichen Prise Pfeffer würzen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Erst jetzt den Strudelteig auspacken, die Mischung in die Mitte geben die Seiten einklappen und zusammenrollen. 15-20 Minuten im Ofen backen lassen, aufschneiden und möglichst heiß servieren.

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