Wiener Schnitzel mit Gurkensalat – Wiener Schnitzel-Rezept

Wiener Schnitzel mit Gurkensalat ist ebenfalls ein Essen der schnellen Küche und als Seelenkost ein fantastisches Gericht. Original Wiener Schnitzel wird ja aus Kalbfleisch gemacht und das sollte auch so bleiben.

In vielen Restaurants wird man mit der preiswerten Variante des Wiener Originals abgespeist, die dann natürlich aus Scheinefleisch besteht. Die Kablsschnitzel, kauft man sie vom Metzger sollten schon leicht plattiert sein, sodass sie schön dünn und groß sind. Nun aber zum Rezept für Wiener Schnitzel mit Gurkensalat:

Zutaten für Wiener Schnitzel mit Gurkensalat:

  • 2-4 Kalbsschnitzel je nach Personenzahl
  • 1 große Gurke für Salat
  • 1 Zitrone – Bio und unbehandelt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 Grmm Paniermehl grobes
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 50 Gramm Mehl

Zubereitung für Wiener Schnitzel mit Gurkensalat:

Für den Gurkensalat die Gurke waschen, mit einem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In verschiedene Teller jeweils Mehl, Paniermehl und Eier geben. Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Sodann das Kalbfleisch für Wiener Schnitzel pfeffern und salzen. Nun zuerst in Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und mehrmals in dem Papiermehl baden.  Diesen Schritt mit den restlichen Wiener Schnitzeln wiederholen.

Nun die Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Schnitzel hineingeben. Nach etwa 3 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze sollten die Wiener Schnitzel fertig sein. Es kann sodann serviert werden. Alles nett anrichten auf einem Teller, Schnitzel, an die Seite den Gurkensalat und einige Scheiben der Zitrone.Wer keine Gurken mag, kann als Beilage auch Rucolasalat wählen.

Viel Spaß beim ausprobieren.