Wildkräutersalat mit Taschenkrebsfleisch – sommerlich und leicht mit Wildkräutern !

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Schon 2 Tage nichts gebloggt, da gibt es heute was ganz Feines. Wildkräutersalat mit Taschenkrebsfleisch – sommerlich und leicht mit Wildkräutern ! Auf den Salat hat mich ein Chefkoch aus Hamburg gebracht und es passte herrlich, dass ich alle Zutaten so einfach zusammen bekommen habe.

Das erste Problem stellt sich schon bei den Taschenkrebsen. Die gibt es selbst bei uns nicht immer und so war ich ganz froh, dass sie unproblematisch als Lebendware zu beziehen waren. Wie Taschenkrebse verarbeitet werden, dazu gibt es morgen einen Artikel.

Wer an keine frischen Taschenkrebse kommt, der kann auch – natürlich mit Geschmackseinbußen – auf Dosen mit Taschenkrebsfleisch zurückgreifen.

Der Wildkräutersalat ist ein besonderer Leckerbissen und toll gesund. Hier kommen Kräuter wie junger Löwenzahn, Brennesselspitzen, Wildrauke, Wildkohl, Wildkresse im feinen Mix in den Salat. Ebenso enthalten sind essbare Blüten, Margarite, Günsel, Frauenmantel, junger Spinat und auch Scharfgarbe.

Das gibt einen tollen Geschmack und bedarf keines Dressings –  um die Geschmacksbomben nicht zu entschärfen. Der Mix geht hervorragend mit dem ausgelösten Taschenkrebsfleisch und ist ein wahres Überraschungsessen für die Gäste. Freilich bringt das Gericht etwas Arbeit mit sich, allen das Zubereiten des Taschenkrebses verschlingt schnell eine Stunde. Dennoch, viel Arbeit lohnt sich oft und der Salat ist gerade bei der Hitze zurzeit eine willkommene Abwechslung.

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Zutaten für Wildkräutersalat mit Taschenkrebsfleisch:

  • Wildkräuter aus dem Garten oder eine Mischung aus Wildkräutern kaufen
  • gibt es derzeit oft auf Wochenmärkten
  • 2 Taschenkrebse – ausgelöst
  • Salz / Pfeffer
  • etwas Limette

Zubereitung für Wildkräutersalat mit Taschenkrebsfleisch:

Das ausgelöste Fleisch der Taschenkrebse mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, durchmischen und in eine kleine Form geben. Ich nutze immer eine kleine Espressotasse dafür. Nach dem Einfüllen etwas mit einem Löffel andrücken und auf den Teller kippen. Die Wildkräuter waschen und möglichst in einer Salatschleuder trocknen. Auf dem Teller mit dem Taschenkrebsfleisch anrichten und genießen. Wer es extrafrisch mag, kann noch etwas mit Limette nachwürzen. Viel Spaß beim ausprobieren.

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Foto oben: Taschenkrebsfleisch auf einem Wildkräutersalat!