Kommt der Gast erwartungsvoll auf Pinel Island an, ist das Erste, was er sieht, der Hummerkäfig im Wasser, der in der Mittagszeit prall gefüllt auf Abnehmer wartet. Dieser Umstand allein schon hat mir diese Insel extrem schmackhaft gemacht und ich sollte nicht enttäuscht werden. Wer einen Feinschmecker-Tag hier verbringen möchte, der wird garantiert zufrieden sein. Es gibt zwei Restaurants auf der Insel. Diese Restaurants bieten in zwei verschiedenen Umgebungen das Beste der französischen Küche, aber eben direkt am Strand! Die Lokale (das Karibuni ist das zweite Lokal) sind die perfekten Orte für Gourmets, Gruppen, Familien oder einfach nur Partyliebhaber. Das Yellow Beach Restaurant habe ich besucht und stelle es hier gern in Wort und Bild vor.
Yellow Beach Restaurant – „Tapas-Style“ im Wasser genießen
Wer sich eine Liege gesichert hat, der sollte zunächst einen Blick auf die Karte werfen. Die Cocktails, die hier kreiert werden, sind wirklich fabelhaft, obschon an der Liege im Plastikbecher serviert. Geschmacklich jedoch fabelhaft! In der Gruppe macht es einen Heiden-Spaß, sich einige Vorspeisen zu ordern, die dann auf einem Tisch im Wasser serviert werden. Sich rund um diesen zu versammeln und die fabelhaften kleinen Speisen zu vertilgen, immer mit Blick auf das strahlende Blau des Meeres und bis zu den Knien im warmen Wasser stehend. Großartig!
Diese Vorspeisen haben wir probiert:
Ob Hähnchen-Frühlingsrollen, zarte Rippchen in BBQ-Soße oder der höllisch scharfen (empfehlenswerten) karibischen Chili-Soße, einer französischen Enten-Rillette mit geröstetem Brot – alles köstlich. Weiter geht es mit einer Hummer-Pizza (Wow!) und einem Tunfisch-Tataki, sowie einer tagesfrischen Fisch-Mousse.
Yellow Beach Restaurant – Lunch in schattigen Cabanas
Wer sich mit den feinen Vorspeisen im Wasser aufgewärmt hat, der sollte nicht vergessen einen richtigen Tisch im Freien zu reservieren. Die kleinen Cabanas & Tische bieten Schatten und laden zum Lunch ein. Das Personal ist flink wie ein Wiesel, äußerst gut geschult und setzt Wünsche gern auch individuell um.
Wundern Sie sich nicht, wenn beim Mittagessen Nachbarn an Ihrem Tisch vorbeischauen – keine Sorge, das sind nur die äußerst liebenswerten Leguane! Und die Insel Pinel ist ihr Zuhause, ihr Park der Freude. Sie sind schon seit Jahrhunderten hier und die wahren, lebendigen Dinosaurier.
Einfach einen aussuchen – Hummer frisch aus dem Meer
Wer Hummer probieren möchte, der geht mit dem Kellner zum Pier herunter und sucht sich einfach seinen ganz eigenen Hummer aus. Frischer geht es nicht mehr, was der dankbare Gast auch auf dem Teller schmecken kann. 450 Gramm für 34,00 Euro sind durchaus in Ordnung – wer mag, kann auch 100 Grammweise abrechnen lassen.
Weiterhin erwähnenswert war das „Tahiti Style“ Tuna Tartar, wirklich taufrisch zubereitet und mit einem feinen Dressing versehen. Das frische und farbenfrohe Mahi-Mahi Carpaccio mit Mango würde ich mir jederzeit wieder bestellen. Bei den tropischen Temperaturen liegt so etwas leicht im Magen und war geschmacklich auch karibisch rund!
Die gegrillten Gerichte sind nicht minder interessant, denn die Qualität der Steaks kann sich wirklich sehen lassen. Die dazu gereichten Soßen sind handgemacht und bieten einen sehr angenehmen Kontrast. Fritten und Brot dazu – glückliche Besucher garantiert!
Fazit & Tipp: Das Restaurant bietet wirklich tolle und frische Qualität, dafür, dass alle Zutaten jeden Tag die Reise auf das kleine Eiland antreten müssen. Das Flair schafft hier einfach die Grundstimmung: Wer kann schon schlechter Laune sein bei Sonnenschein, bestem Essen, aromatischen Cocktails, glasklarem tiefblauen Wasser und lockerer Musik? Unbedingt besuchen!
Adresse & Informationen zum Restaurant
- nicht zu verfehlen bei Ankunft
- Yellow Beach Restaurant
- Tel: +590 690 33 88 33
- Pinel island
- 97150 St. Martin