Zucchiniblüten mit Parmesan

zucciniblute-mit-parmesan-foto

Zucchiniblüten kann man ja bekanntlich füllen (z.B. mit Ricotta sehr gut) und auch sonst sind sie in der Küche vielseitig verwendbar. Ich kam gestern an 2 schöne Exemplare, wobei mir mein Gemüsehändler gleich aufs Auge drücken musste das er sie nicht füllt sondern in Butter anbrät und mit Parmesan überbäckt. Klar er ist Italiener und da wird das schon schmecken dachte ich mir. Gesagt getan, das Rezept musste probiert werden. Für das Braten sollte man schon etwas mehr Butter erhitzen um die Blüten nicht zu verbrennen und sie müssen darin gut „schwimmen“. Gewürze habe ich keine verwendet, jedoch eine Französische halbgesalzene Butter die der Sache so den rechten Pfiff gegeben hat. Das Gericht kann man, so man denn viele Zucchiniblüten zur Verfügung hat gut als Vorspeise verwenden und bei vielen Gästen auf einer langen Platte schick anrichten. Das hat schon was.

zucciniblute-foto-foto

zucciniblute-braten-rezept-foto

Zutaten:

  • je nach Personenanzahl Zucchiniblüten
  • Butter, gern auch halbgesalzene Butter
  • etwas Parmesan

Zubereitung:

Zucchiniblüten säubern, die Butter erhitzen und die Blüten hineinlegen. Kurz auf allen Seiten anbraten, Deckel drauf und bei kleiner Flamme 5 Minuten garziehen lassen. Auf einen Teller oder ähnliches verbringen mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und kurz in den Backofen bei 200 Grad legen. Genießen!