„Dinner by Heston Blumenthal“ das Gourmetrestaurant im Mandarin Oriental Hyde Park, London wurde gestern Abend mit seinem zweiten Michelin Stern ausgezeichnet:
„ Absolut brillant- ich bin überglücklich! Das sind großartige Nachrichten für Ashley und das ganze Team. Es waren unglaubliche 2 ½ Jahre für Dinner by Heston Blumenthal und dies ist nun das Highlight. Als Brite bin ich sehr stolz, dass ein Restaurant, inspiriert durch historische britische Küche, heutzutage so anerkannt wird“, so Heston Blumenthal über die Auszeichnung.
Ashley Palmer- Watts, Excecutive Head Chef des Dinner by Heston Blumenthal kommentiert den Erfolg: „Wow! Das sind unglaubliche Nachrichten und ein sensationeller Erflog für das gesamte Team im Dinner by Heston Blumenthal. Jeder hier arbeitet Tag für Tag wirklich hart und Heston und ich sind sehr stolz auf jeden einzelnen der zu diesem Erflog beigetragen hat!“
Heston Blumenthal, der mit seinen Restaurants „The Fat Duck“ und „The Hinds Head“ in Bray, Berkshire immer auf den vorderen Plätzen der kulinarischen Rankings zu finden ist, hat im Februar 2011 sein Restaurant „Dinner by Heston Blumenthal“ im Mandarin Oriental, London eröffnet.
Der Sternekoch ist für seine innovativen und exzellenten Interpretationen von lokalen englischen Rezepten bekannt und lässt dieses Konzept mit seinem Küchenchef Ashley Palmer-Watts in das Gourmetrestaurant einfließen. Das Restaurantdesign in Anlehnung an den traditionell britischen Stil wurde von Stardesigner Adam Tihany umgesetzt.
Mandarin Oriental: Weitere Sternerestaurants:
2 Michelin Sterne**:
Mandarin Oriental, Barcelona: Moments mit Carme Ruscalleda und Chefkoch Raül Balam
Mandarin Oriental, Paris: Sur Mesure mit Chefkoch Thierry Marx
The Landmark Mandarin Oriental, Hong Kong: Amber mit Chefkoch Richard Ekkebus
1 Michelin Stern*:
Mandarin Oriental, Geneva: Rasoi by Vineet mit Vineet Bhatia Chefkoch Sandeep Bhagwat
Mandarin Oriental, Munich: Mark’s mit Chefkoch Simon Larese
Mandarin Oriental, Hong Kong: Pierre mit Pierre Gagnaire und Chefkoch Nicolas Boujéma
Mandarin Oriental, Hong Kong: Mandarin Grill + Bar mit Chefkoch Uwe Opocensky
Mandarin Oriental, Tokyo: Signature mit Chefkoch Olivier Rodriguez